Моя родная няня

Помогатель.ру 9 August 2013 18:30

Рассказывает мама Ольга, 31 год: Они никогда не опаздывают на занятия. Ни разу не опоздали! Как же так можно? Мы живем в пяти минутах ходьбы, но все равно в самый последний момент, когда стоим уже в уличной обуви в прихожей, Лиза устраивает какие-нибудь очередные прятки или салочки, теряется перчатка или маленький пони, без которого моя дочь наотрез отказывается выходить из дома, или как обычно ей нужно срочно попить водички, а потом, естественно, зайти в туалет, а потом помыть руки, а потом опять теряется маленький пони.

Они - это симпатичная женщина Наталья и не менее симпатичная четырехлетняя Даша. Моя дочь сразу подружилась с этой Дашей, и потому мне сразу волей-неволей пришлось общаться с Натальей. На развивающие занятия вместе, а после занятий деваться некуда - подружки хотят вместе гулять. А мне они сразу не понравились…

Слишком уж эти двое... Хорошенькие, опрятные, одеты со вкусом и как будто даже в одном стиле... Эта Наталья спокойная, на все шалости Даши реагирует ровно, терпеливо объясняет, почему нельзя лизать качели и съезжать с горки задом наперед… Голос не повышает, отшлепать не грозится, лишить сладкого не обещает, не то что я… И еще постоянно свою девочку нахваливает: Моя Даша ! Моя Даша! И рисует-то она так, что хоть выставки устраивай, и английский уже вовсю учит, и плавает как дельфинчик, и стихов наизусть знает уже штук сто! И девочка к ней так и льнет...

Я все удивлялась: ну как можно свою девочку так бесстыдно нахваливать? Ну понятно, что все любят своих крошек, но так гордиться самым что ни на есть обычным ребенком? Так расписывать достоинства своей дочки - это ведь даже неприлично…

Я-то свою Лизу почти все время ругаю, жалуюсь: то в супермаркете устроила истерику, то в кафе себя плохо вела, то соседского мальчика побила, ноет постоянно, кашу есть отказывается… А эта особа только и делает, что свою Дашу нахваливает! Какая Даша у нее молодец: и умница, и послушная, и кушает хорошо, и капризничает редко… Я из вежливости слушала, кивала, а потом… Потом вдруг узнала, что Даша никакая ей не дочка!

Оказалось, Наталья - няня. Родители Даши много работают, часто ездят в командировки, единственная бабушка живет в другом городе. Но удивило меня, конечно, не это (кого занятыми родителями и няней удивишь?), меня потрясло отношение этой няни к чужому ребенку!

Мои знакомые работающие мамы, то и дело нанимающие и увольняющие нянь, часто жалуются на то, сколько ленивых, бестолковых, а иногда и откровенно непорядочных женщин на этом рынке. Понятно, что найти честную и надежную няню реально. Но няня, которая относится к ребенку, как к своему, искренне гордится им, по-настоящему заботится, волнуется, делает все не для галочки, всем сердцем привязана к воспитаннику, - это удивительная редкость. Если когда-нибудь я буду искать няню, очень надеюсь, что мне встретится именно такая.

Add comment

biuquote
  • Comment
  • Preview
Loading

Включите отображение картинок
Введите цифры с картинки