Поиск няни для ребенка

pomogatel.ru 20 November 2018 18:24

C появлением в семье ребенка наступает радостный период эйфории, затмевающий все побочные проблемы и маленькие огорчения. Но со временем некоторые из этих проблем все-таки приходится решать. И одна из них, в скором времени, встанет высоченной стеной на пути к благополучию, миру и счастью в семье. С кем оставить своего ненаглядного ребенка дома, ведь невозможно же везде возить его с собой? Не говоря уже о том, что не все могут себе позволить долго сидеть дома без работы и рано или поздно, но обоим родителям придется отправляться на службу. И эта проблема застигает врасплох множество семей, особенно в больших городах, где современные бабушки и дедушки уже, мягко говоря, не горят желанием оказывать содействие в воспитании внуков.

И вот наступает нелегкое время – время нянь. Во-первых, няню нужно где-то найти. Где? Давайте рассмотрим все варианты такого грандиозного события, как поиск няни для своего ребенка. Итак, вариант первый: поиск няни через знакомых. Естественно, что из всех ваших знакомых, не только вы одни попали в такую ситуацию. Услугами подобного рода пользуется масса семей и соответственно, у многих есть свой уникальный опыт. Вам могут порекомендовать ту или иную кандидатуру с наилучшими намерениями. Но не спешите воспользоваться предложением. Узнайте сначала от любезных советчиков, почему они сами не хотят сотрудничать с этой няней. Причины могут быть самые разные. И многие из них вполне уважительные, например, кому-то далеко добираться и он, точнее она, с радостью бы, да уж больно устает. Или семья уезжает в другой город и их няня остается без работы. Или, просто, дети выросли. Если ли причина только в этом - удачи! Вполне можете попробовать пригласить ее на работу. Если вдруг, выясняется, что няня стала все время поднимать цену за свои услуги, знайте – вам будут выкручивать руки. Есть весьма распространенный способ выбивать деньги у клиентов. Няня назначает вполне приемлемую для вас цену. Работает. Все хорошо. Ребенок к ней привыкает, а дети привязываются очень быстро. И тут, в связи с тяжелой жизненной ситуацией, цена возрастает. А через некоторое время возрастает еще. И еще. И так будет до предела ваших возможностей. Помните, что на услуги няни стоимость иногда завышаете вы сами, идя на совершенно неоправданные уступки. И, тем не менее, этот вариант подбора няни считается наиболее перспективным.

Вариант второй по поиску няни: пригласить на работу знакомых или подруг. Наверняка, некоторые ваши знакомые могут испытывать некоторые финансовые затруднения, и были бы не прочь подработать. И вы, решив оказать услугу, ну и конечно с надеждой на возможность выйти в свет, предложите им должность вашей няни. Идея на первый взгляд великолепная. Но есть один нюанс. Как известно ничто не портит так отношения, как деньги. Не забывайте, вы собираетесь не в гости позвать человека, а пригласить его на работу. Может получиться так, что вы столкнетесь с бесконечными опозданиями, человек будет рассчитывать на ваше полное понимание всегда и во всем. Вы будете терпеть, но как долго? Ведь вам то, тоже нужно и на работу и на встречу и все это к определенному времени. Нет, несмотря на внешнюю привлекательность, этот вариант менее предпочтителен, чем первый - подбор няни требует более ответственного подхода.

Вариант третий выбора няни для ребенка: воспользоваться услугами кадровых агентств. Бывают ситуации, когда ни первый, ни второй вариант невозможны или дали отрицательные результаты. Тогда вам просто больше ничего не остается, как обратится, в агентства по найму нянь. Их, благо, сейчас бесчисленное множество. Но, настоящие гарантии по подбору качественного персонала возможны только в том случае, когда в вашем бюджете будет выделена достаточно большая сумма, которую вы готовы отдать за услуги агентства. Разумеется, никакое агентство не откажет вам в поисках няни и за намного меньшую цену. Но в этом случае о достоверности справок и рекомендаций не может идти и речи. Вы приобретете "кота в мешке", причем с комплексом неполноценности – ведь другим то, повезло больше, и они работают в семьях у иностранцев, а она тут будет надрываться. И еще учтите, что вам придется выложить конторе, которая подобрала вам няню, приличную сумму в начале работы (обычно в размере месячного оклада няни и далее каждые полгода столько же). Хотя у разных агентств могут быть разные правила, но в среднем картина примерно такая.

Вариант четвертый по подбору няни для своего ребенка: взять человека с улицы. В поисках няни вы сами не заметите, как это станет основной темой вашего разговора. Естественно, вы просто удивитесь, какое огромное количество народа захочет заняться развлечением вашего ребенка, пока вы работаете. Предложения посыплются из самых неожиданных мест. И в очереди в магазине, и в общественном транспорте, и даже от человека, с которым вы случайно познакомились в Интернете. И многие из этих предложений будут чертовски заманчивы. Но этот вариант стоит рассматривать, как полностью лишенный здравого смысла.

 

Add comment

biuquote
  • Comment
  • Preview
Loading

Включите отображение картинок
Введите цифры с картинки