Уборка или жизнь?

pomogatel.ru 22 ноября 2011 18:24

Жизнь в большом городе требует  чёткого планирования, рациональности и эффективности. Иначе это не жизнь, а сплошное мучение. Рано или поздно к этому убеждению приходит большинство занятых горожан.  Прекрасно, если все  ближайшие родственники живут на одной улице. Но таких счастливчиков обычно  немного.  Поэтому огромное количество людей,  обычно это  женщины среднего возраста, планируют каждые свои выходные тщательнее, чем проведение ежегодного отчетного собрания перед высшим руководством.

И однажды такая женщина  понимает, что её выходные – уже не её! Они почти полностью принадлежат маме, свекрови, любимой, но бездетной тёте, а также собачьему парикмахеру, прооперированной подруге и обязательно кому-нибудь ещё.

Идея нанять помощницу не себе, а маме,  обычно приходит после общения с кем-либо, проживающим в другой стране. Там никому в голову не придет в собственный выходной,  ехать к родителям за 40 км, чтобы помыть у них полы и приготовить обед на неделю!

Но это там, а мы живём здесь и знаем, что государственный социальный работник, во-первых,  нам не положен,   потому, что вместе с мамой в квартире зарегистрированы ещё другие члены семьи. А во-вторых, он и не нужен: проблема не в покупке продуктов, а в уборке, купании мамы, разделке курицы, и самое главное – в человеческом общении!

И вдруг выясняется, что  у коллеги тоже есть точно такой же  «набор на  выходные».  Только  она половину забот переложила на соседку своей мамы,  украинскую няню чьего-то ребенка, живущую недалеко от бездетной тёти,  а свекрови просто наняла студентку, которая больше всего на свете любит убираться, чем очень похожа на эту самую свекровь.

Конечно, все семьи разные. Одним важно одно, другим – другое. Одна пожилая женщина, в прошлом известный музыкант, попросила детей найти компаньонку, которая бы только играла на простаивавшем инструменте. Дети перерыли весь Интернет и нашли!

Другая, заядлая собачница, которая не выходила из дому много лет и собак, естественно, больше не держала, отказывалась от помощницы очень долго. Догадалась внучка: дала объявление, что ищет собачницу, готовую приходить к её бабушке вместе с собакой убрать квартиру и помочь приготовить горячую еду! Вы не поверите, как много вокруг стало более счастливых людей!

Метки:

Добавить комментарий

biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading

Включите отображение картинок
Введите цифры с картинки