Уборка офиса клининговыми компаниями

pomogatel.ru 20 November 2018 17:21
В ритме современной жизни человеку очень важно наведение порядка и чистоты не только дома, но и на рабочем месте. Это может быть банальное мытье посуды и протирание пыли с рабочего стола или уборка офиса, занимающего половину бизнес-центра. 
 
Конечно, можно тщательно спланировать график уборок, купить посудомоечную машину, нанять в организацию человека, который будет осуществлять уборку помещений. Однако же все большее количество людей приходят к выводу, что гораздо эффективнее привлекать к уборке специально обученный персонал, имеющий в арсенале несколько современной бытовой химии и техники.
 
Профессиональные клининговые компании – это относительно новый сегмент бизнеса, с каждым годом набирающий все большую популярность. На заре появления в нашей стране понятия «клининг» (от англ. to clean – чистить) к подобным услугам обращались по большей части представительства иностранных компаний, расположенные на территории Российской Федерации. Это объясняется тем, что на западе организации, осуществляющие профессиональную уборку помещений, существуют с середины XX века. Позже, благодаря рекламе и сарафанному радио, услугами клининговых компаний стали интересоваться крупные коммерческие организации, имеющие приличное количество квадратных метров площади и желающие содержать все это хозяйство в порядке. Затем к услугам профессиональных уборщиков стали обращаться серьезные государственные учреждения, такие как банки, медицинские центры, управления различных госструктур. И только в начале XXI века услуги клининговых компаний вышли на рынок широкого потребления. 
 
Бизнес клининговой организации не так прост, как кажется поначалу. Ведь это непросто диспетчер на телефоне и несколько девушек в униформе с ведром и тряпкой. Как правило, подобные организации имеют собственный офис, где клиент может ознакомиться с прейскурантом услуг, прайсом, выбрать тот или иной вид уборки, получить дельный совет от профессионала. Уважающие себя компании имеют сайт, где можно заказать нужную услугу, самостоятельно выбрав удобное для себя время, как, например, записаться к медицинскому специалисту в электронной регистратуре. Клиентская база очень важна для любой фирмы, поэтому и здесь потребитель получит не только отличный результат, но и приглашение поучаствовать в акциях, получить бонусы или скидки, и, вообще, приятный сервис. Существует такое понятие, как портфолио клининговой компании: некоторые крупные заказчики на взаимовыгодных условиях позволяют использовать свои общедоступные помещения в качестве неких «шоу-румов», это может быть входная зона в бизнес-центре или небольшая часть сквера, принадлежащего заказчику, приведенная в порядок специалистами-уборщиками.
 
Остается лишь добавить, что организации, оказывающие услуги по уборке, химчистке и поддержанию порядка, работают круглосуточно, поэтому заказчику не придется тратить свое личное или рабочее время, достаточно просто довериться грамотным администраторам фирмы, и помещение примет идеальный внешний вид незаметно для его хозяина.

Add comment

biuquote
  • Comment
  • Preview
Loading

Включите отображение картинок
Введите цифры с картинки